18:00 

Перебирал свои архивы.

kven
спорить с глупцами не менее глупо. Но каково искушение).
Наткнулся на довольно ржачный диалог. Я порой такой я.
Александр ПРИЕМ
Виктория
А
Александр
это 2 разных рецепта? или сделать паралельно а потом смешать?
Виктория
Что-дкоатрь параллельно?
Александр
ну там сначало написано дрожжи молоко и в тепло. а потом сразу маргарин-молоко-мука. не понятно это в то что в первой части настоится смешивать или отдельно?
в общем порядок эксперимента неточно описан
Рецепт дрожж.теста.
В глубокой миске 100г дрожжей развести в 1 ст.чуть теплого молока с 1-2 ст ложками сахара. Оставить подниматься.
--------
1 пачку маргарина размять при комнатной температуре,добавить 4 яйца,1 ст.молока, все смешать ,добавить 1-1.5 кг муки, замешивать.поставить на 40 мин в холодильник====
как между собой взаимодействовать должны части этого эксперимента?
Виктория
Бляяя
Александр
???
а детальнее?
это не тот рецепт?
а то я уже дрожжи залил. можешь коротко и ясно объяснить?
в разных мисках это делать или шаг второй после первого?
Виктория
Если ты не в состоянии слушать и не перебивать, я приеду и все сделаю сама
Майя скоро на тебя повесит какашки за котом выносить
Александр
просто надо было, как в химии, сказать сколько посуд и в какой последовательности, что с чем смешивать и в каких временных рамках. мой мозг не способен женские рецепты без детального описания воспринимать
а причем туту кот? ОН НЕ РАЗБИРАЕТСЯ В РЕЦЕПТАХ
Виктория
При том, что майя всякую фигню делать вешает на тебя, а ты соглашаешься
Александр
ну сегодня ей можно
Виктория
У меня проблемы с химией,
У меня несколько другое образование
Химия не имеет никакого отношения к действиям не слушать, и перебивать
Александр
вот так детально и понятно по мужской логике должен выглядеть рецепт чтобы он не вызывал вопросов. только реактивы меняются на продукты
""2.1.2. Оборудование
Весы аналитические.
Колба мерная.
Пипетки.
Бюретка.
Колбы конические.
2.1.3. Реактивы
Бихромат калия.
Раствор сульфата железа (II).
Концентрированная серная кислота.
Концентрированная фосфорная кислота.
Дифениламин, 0,1%-ный раствор в концентрированной серной кислоте.
2.1.4. Порядок выполнения работы
19Приготовить стандартный 0,1 Н раствор бихромата калия. Для этого взять
точную навеску 4,9031 г бихромата калия и растворить в мерной колбе емкостью
1 л.
Для определения концентрации раствора сульфата железа в коническую
колбу емкостью 250 мл отобрать аликвоту анализируемого раствора 10 мл,
прибавить дистиллированной воды до объема 100 мл, 10 мл концентрированной
серной кислоты, 5 мл концентрированной фосфорной кислоты, несколько капель
0,1%-ного раствора дифениламина. Полученный раствор тщательно перемешать и
медленно оттитровать 0,1 Н раствором бихромата калия, пока цвет раствора не
перейдет из чисто зеленого в серо-зеленый. После этого титрование продолжать
очень медленно, приливая по одной капле раствора бихромата калия, пока не
появится фиолетово-синее окрашивание.
Определение повторить до пяти сходящихся результатов.
По закону эквивалентов рассчитать нормальную концентрацию раствора
сульфата железа (II) для каждого из пяти или более результатов. Провести
статистическую обработку результатов, записать результат соответствующим
доверительным интервалом.""

Виктория
Бля мне некогда -то все читатт
Ты готов меня слушать?
Александр
я перебиваю когда вижу что мне сразу не понятно
лучше текстом. что в какую посуду и в какой последовательности. что что за чем потом реагирует
Виктория
Ты мне ничего не дал сказать, что тебе могло быть не понятно?
Александр
например: а) после замеса дрожжей сразу ли приступать к манипуляциям с маргарином, или же только после того как они дойдут?
б) операция с маргарином выполняется в другой посуде или в той же что находятся дрожжи? (предположительно поднявшиеся)
в) на какой стадии происходить смешивание компонентов и в какой последовательности? уточнить временной интервал смешивания компонентов поэтапно
мне удалось выяснить что время подъема при данной температуре составляет порядка 20 минут
Виктория
Откуда?

Александр
пробежался по кулинарным справочникам
в общем я поэтапно смешал дрозжевую часть и поставил стоять. растер маргарин и яйца. молоко добавлю позднее. муку так понимаю надо будет добавить после того как дрожжи поднимутся и они будут смешанны с маргариново-яичной составляющей?
то есть в конце и при смешивании всех компонеттов
верно?
Виктория
Нет
Ты в состоянии представить,какая консистенцтя будет у теста,когда ты выпьешь полтора кило муки
Я тебе позвонила,потому что мне некогда заниматься писаниной
Александр
нормальная
будет.
как густая сметана
Виктория
Ну пробудешь майю этой херней
После полтора кило,его над замазывать руками,умник
Александр
а замазывать до дрожжей или после?
Виктория
Кого замазывать
Александр
когда эти дрожжи и куда добавлять? меня только это интересует
просто скажи про дрожжи и все
Виктория
После молока до муки
Александр
дальше я разберусь опытным путем
ок
так бы сразу
Виктория
Ага, про маргарин что то не сильно в курсе был
Можно было просто послушать и никаких вопросов не возникло
Александр
я до него на тот момент не дошел. я пока не пройду этап который непонятен- не двигаюсь. а тогда стоял вопрос о том что делать с дрожжами
а теперь понятно.
Виктория
Ну слава богу
Александр
в химии нельзя нарушать этапы опыта
Виктория
Вот и надо было выслушать все этапы
Александр
потому я дальше и не читал пока не выполнили текущий и не разобрался в нем
Виктория
Саш,эт не химия
Я учу идиоток шить, наверно я в состоянии доходчиво объяснять
Александр
ну вообще-то- приготовление пищи это химия. есть даже отдел- легкая пищевая химическая промышленность
нам на специализации говорили что приготовления большинства пищевых компонентов прекрасно вписываются в концепцию химии и методологии её работы
Виктория
Бля,займись делом, меньше разговоров
Александр
уже)
жду дрожжи, чтобы перейти к след этапу
Виктория
Они начали подниматься?
Александр
не очень
самую малость
Виктория
Ты сахар добавлял?
Столовую ложку в дрожжи
Александр
но колония дрожжевых микроорганизмов определенно начала свою деятельность
да
я знаю как идет процесс брожения и в курсе что для жизнедеятельности культуры необходим сахар который в результате цикла Кребса будет переведен в углекислоту и атф-соединения .
Виктория
Бля перестань писать мне кучу лишних слов
Можешь майю развлекать подобным образом
Александр
она спит
это ты ей звонила сейчас?
Виктория
Нет
Александр
кто то названивает с незнакомого номера и не дает зарядить трубу
Виктория
Ну мой.номер у нее как то есть
Александр
ясно
Виктория
Какой номер квартиры?
Александр
кстати а про соль почь ничего нету?
Виктория
Ты муку положил?
Александр
да
но не всю
постепенно докладываю и ммеаю
мешаю
Виктория
Какой номер квартиры, я сча буду выезжать
Александр
26
консистенция уже как у побелки когда мы шпаклевали
Виктория
Оставь я приеду через 15 мин
Александр
ок
в холодильник?
Виктория
Неееееет
Оставь, эт не холодильник.

@темы: Мужик на кухне, занудство как искуство, многбукав.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Записки прогрессирующего мультиперсонала

главная