20:58 

kven
спорить с глупцами не менее глупо. Но каково искушение).
И новый тест печки с правками. время закипания уменьшилось до 11-9.30 минут.
грел 2 котелка холодной воды. Второй грелся чуть дольше, чему способствовали угли закрывшие часть отверстий колосника и немного воды, пролитой на дрова).
на 2 литровых котелка воды ушла одна палка орешника , толщиной в 2 пальца и примерно 2хметровой длинны. Я надпиливал её пилкой своего аиторовкого ножика (где б еще один такой купить? а то и два. Их больше не производят.) а потом расщеплял тем же ножом на лучинки. Они и загораются быстрее (кора ухудшает горение, ибо у неё защитные функции) и имеют большую площадь горения чем целая ветка. Правда сгорают быстро. Вообще, поленница минидровишек, смотрелась, как их арсенала любителя обустраивать жилища бжд кукол)).
Помимо основного она загрузки подкидывал лучинки через окно для пучки сковородки и верхние вырезы под ушки котелка. Решил делать не 7 отверстий под держатели в ряд, а через одно. Ибо сильная разница от опускания котелка на сантиметр не наблюдается особенно. А возни при изготовлении станет меньше.
Металл 0.4 от светильника подвесного потолка пока держится. Ощутимо деформировался только колосник и начал немного чернеть. Остальной же металл только краску потерял но в целом блестит и не ржавеет пока. Из плюсов тонкого металла- печка без углей в закатной прохладе остывает мгновенно. Да и вес незначительный. Если выдержит хотя бы полтора десятка топок, можно будет сделать для знакомых легкоходов пару печек, пусть радуются. А то ума не приложу куда девать оставшийся металл. Точнее я то придумаю но годного из него мало что можно сделать.
Результаты закипания по идее можно улучшить, ибо заметил еще несколько мертвых" зон где есть нехватка кислорода. Насверлю новых отверстий и гляну. Если станет хуже- то на то она и тестовая версия. Сделаю откат на чертежах.
Эских развертки на данный момент выглядит таким образом. Руки так и чешутся еще что нить отчикрыжить для улучшения веса. Жаль что такую фиговинку сложно смоделировать на аэро- и термодинамику, чтобы она была не опытным путем оптимизирована а наиболее разумно.


Пока попивал чаек с бутербродами и кипятил 2й котелок мимо прошли мальчик и девочка. Мальчик что то втирал ей про то, что скачает и сделает, после чего девчонка вдруг резко стартанула. Вслед понесся крик- ты куда, малявка на бегу язвительно заметила что так она быстрее доберется до каких то ребят, и не загнется от его нудятины.)).
Кстати дыма и демаскировки минимум, так что меня ни кто из проходивших мимо не заметил.
Погревшись чайком, и дождавшись полного выгорания сделал заметки, собрал рюкзачок, вытер руки припасенной влажной салфеткой и тихонько двинул домой, наслаждаясь пением птиц и ароматом черемухи.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Записки прогрессирующего мультиперсонала

главная