спорить с глупцами не менее глупо. Но каково искушение).
Стабильность - враг развития. сравнение социальной сферы времен прорыва прогресса и современностью. механизмы стимуляции личностного развития. сравнение по странам, по местам обитания, по доступу к информационным ресурсам. Ценность ресурсов для пользователя в зависимости от доступа. Кпд их использования.
Кризисы как стимуляция к развитию. противодействие социальных поведенческих рефлексов. Методы подавления "руля" лимбической системы. Формирование полноценной личности. (шаблоны : Грязнов, Бонд, Майлз, Ник. проверить на аналогичность к реальным психотипам. Найти представителей. сравнить ход личной эволюции)
рассмотреть варианты консервативного мышление. изучить причины стагнации. методы адаптации таких к старому, новому социотипу.
Систематизация наработаного материала по личному развитию.. анализ этапов. Ряд эксперементов по быстрой перепрошивке. "гибкий" вариант морфирования. установление признаков стопора , (социальная усталость, превышение объема выполнимых задач, таймменеджмент как метод управления обилием, дробление задач. создание кластерных систем обработки. исключение пустого дублирования обработки. синхронизация и универсальность элементов кластера.(как пример рабочей среды- нейроинтерфейс) . Ассоциативные маркеры для блоков дел. для кластеров. Унификация для разных однослойных блоков. Регламент. Указание методов умного мутирования ответных реакций.
Баланс софт-хард. Отсечение лишних потоков информации. подключение и обработка в соответствии с целями. создание сторонних кластеров с внутренней фильтрацией и и кристализацией данных.
Проведение кривой по точкам альтернативного ответного развития серфисов. Установления путей социоэкономической эволюции. исключение слепого копирование путей.
Ряд экспериментов с "потерянными", "мечтателями", "консервами". Определение основных методов саботажа и противодействия. Методология отбора гибкого психотипа. Методы стимуляции собственного развития. Межкластерный обмен- как метод повышения интереса. (средний-младший - как пример обмена без выведения за рамки кластера. )

Маркирование неудачных вариантов, отсев по принципу "путь к совершенству". Адаптация и использование "ВиТриКа" в нестандартных средах. Конвертирование идей по принципу "встреча после".
Создание активных точек бэкапа, с разверткой по обращению.